
* Para la masa sablé:
– 100 gr. de harina de repostería
– 100 gr. de azúcar

– 1 huevo batido, para pintar la masa
* Para la crema de limón:
– 100 gr. de azúcar
– la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
– 350 gr. de agua
– 150 gr. de zumo de limón
– 3 yemas de huevo (reservamos las claras)
– 50 gr. de harina de maíz refinada (Maizena)
* Para el merengue suizo.
– 4 claras de huevo
– 200 gr. de azúcar
– 1 pellizco de sal
– 4 gotas de vinagre o de zumo de limón.
Preparación:
1.- Masa sable.
Vertemos todos los ingredientes (excepto el huevo batido) de la masa sablé en el orden que se indica y programamos 15 segundos, a velocidad 6.
Envolvemos la masa en papel film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos.
Estiramos la masa, entre dos trozos grandes de papel film transparente, con el rodillo y con ésta cubrimos un molde de quiche de 28 cm. de diámetro, previamente untado con mantequilla. Mojamos con un poco de agua el borde del molde antes de presionar ligeramente la masa contra éste, de este modo no se bajará durante el horneado.
Dejamos reposar dentro del frigorífico durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Pincelamos con huevo batido toda la masa, pinchamos la superficie con un tenedor y horneamos durante 15-20 minutos, a 180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
2.- Crema de limón:
Echamos el azúcar y la piel de limón (tiene que estar bien seca) en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el agua, el zumo de limón, las yemas y la maizena. Programamos 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Retiramos del vaso y, cuando esté templada, la volcamos sobre la base ya horneada. La extendemos y alisamos con una espátula.
3.- Merengue suizo:
Preparación:
Colocamos la mariposa en la cuchillas, vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 3½.
Seguidamente, programamos 4 minutos más, a velocidad 3½, sin programar temperatura.
Lo utilizaremos inmediatamente después de montarlo.
Según terminamos de preparar el merengue, lo metemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y cubrimos la crema de limón y horneamos unos segundo,cuidado se quema pronto y amarga.
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