
INGREDIENTES
5 puerros
1 cebolla mediana
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de leche semidesnatada
agua ( como un litro )
sal
pimienta
1 patata pequeña
ELABORACIÓN
En primer lugar pelaremos y lavaremos bien todas las verduras.
En una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva se dora la cebolla cortada en juliana, cuando empieza a pocharse se añade el puerro cortado en rodajas , que empiece a tomar color, añadimos la patata cortada en dados, rehogamos, cubrimos de agua y dejamos cocer 30 m., se retira del fuego se tritura, se vuelve a poner al fuego y se le añade la leche y se salpimenta.
Le puedes añadir más agua hasta conseguir el punto que más te guste de espesor en la crema.
Si la quieres más fina pásala por un chino.
Esta crema se puede acompañar con un poco de puerro crujiente. Se corta uno de los puerros en juliana y se saltea en una sartén pincielada de aceite de oliva Virgen Extra. Se sirve un poco de este puerro crujiente en cada plato
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