martes, 21 de mayo de 2013
TARTA DE TORRIJAS Y ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
Una plancha de bizcocho como base (mercadona)
6 torrijas
2 sobres de cuajada.
1 vaso de leche.
Arroz con leche ( como un litro o un poco más para un molde de 18 cm).
Canela en polvo.
ELABORACIÓN
Colocamos la base de la tarta en un molde desmontable.
En un cazo ponemos un vaso de leche a calentar, disolvemos en un vaso con un poco de leche los dos sobres de cuajada.
Incorporamos el arroz con leche y la mezcla de cuajada al cazo y revolvemos hasta que empiece a espesar.
Retiramos del fuego y volcamos sobre la base de tarta la mitad del arroz con leche, incorporamos las torrijas escurridas y tapamos con el resto del arroz.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después a la nevera al menos un día, hasta que cuaje del todo.
desmólda y decora a tu gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola ,el año pasado comí en un restaurante una porción de tarta de de torrijas con arroz con leche , y me pareció exquisita y sobre todo en estas fechas , me gustaría hacerla pero tengo una duda , no se como hacer las torrijas , pues yo que soy de Sevilla y la forma más tradicional de hacerla es con vino , no se como casarían estos dos sabores de el vino con la leche y. Canela , te ruego me saques de mi lío y me digas con que hago las torrijas ,y decirte que me encantan tus recetas y te sigo habitualmente , muy agradecida de antemano y sigue deleitándonos y enseñándonos con tus recetas.un abrazo , elena
ResponderEliminar