lunes, 6 de mayo de 2013

MANITAS DE CERDO (RECETA DE LA ABUELA CONCHA)


INGREDIENTES:
2 kg de manitas de cerdo partidas a la mitad.
1 chorizo casero
zanahorias
2 tomates rojos
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cabeza de ajos
unas hojas de laurel
unas ramas de hierbabuena
sal, pimienta, azafrán, una pastilla de avecren y una cayena.
vino blanco.
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Quemar los pelos de las manitas ( si los tienen), lavarlas con agua y vinagre dos veces.
Poner un buen chorreón de aceite en la olla espress y enciende el fuego, pon las manitas y el chorizo en trozos, marealos un poco, añade todos los demás ingredientes partidos en trozos medianos y las especies, ve rehogando, cuando el refrito tome color añade el vino y deja que se evapore, cubre de agua, cierra la olla y cuece 35-40 minutos.
Si no están tiernas cuece con la olla destapada un rato más.
Si ya están tiernas y tienen mucho caldo, cuece hasta que estén tu gusto, las manitas mientras más cuecen mejor más blanditas y gelatinosas quedan.

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