sábado, 23 de enero de 2016


ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA
INGREDIENTES
400 gr. de espaguetis
250 gr. cebolla
50 gr. de zanahoria
20 gr. de ajo
20 gr. de champiñones cocidos
500 gr. de ternera picada
200 cc. de vino tinto
0,5 l. de salsa de tomate natural
125 cc. de aceite de oliva virgen
Sal, pimienta y nuez moscada
Agua(para cocer la pasta)
ELABORACIÓN
Cocer la pasta en abundante agua con un poco de sal, escurrir el agua, refrescarla, añadirle unas gotitas de aceite y mantenerla en un recipiente.
SALSA
Pelar el ajo, la cebolla y la zanahoria y picarlo todo finamente.
Cortar los champiñones en pequeños daditos.
Poner en un recipiente al fuego el ajo con la cebolla y la mitad del aceite, mantener por unos minutos y después añadir la zanahoria. Cuando estas verduras comiencen a dorar incorporar el vino y dejar reducir hasta que se consuma su alcohol.
Por otro lado, saltear la carne sazonada en una sartén con el resto del aceite.
Por último, incorporar al sofrito de las verduritas, los champiñones, la salsa de tomate caliente y la carne salteada. Poner el conjunto a punto de sal, pimienta y nuez moscada molida y retirar del fuego antes de que el conjunto comience a hervir para evitar que la carne se endurezca.
A la hora de servir, saltear la pasta cocida con un poco de aceite, sazonarla y espolvorear con un poco de orégano. Servir acompañada de la salsa boloñesa.

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