sábado, 23 de enero de 2016

LENTEJAS.
INGREDIENTES:
250 gr de lentejas pardinas.
1 tomate mediano.
1 pimiento verde.
1 cebolla medianíta.
3 dientes de ajos.
1 hoja de laurel.
1 zanahoria.
1 patata.
Un buen chorreón de aceite de oliva virgen.
Sal, comino molido, pimentón dulce .
Si se quiere chorizo y morcilla.
ELABORACIÓN:
Lavar las lentejas con agua fria, ponerlas en una cacerola junto
con el tomate, el pimiento, la cebolla y la zanahoria peladas, los ajos y el laurel.
Añadir el aceite, el comino, el pimentón y la sal y cubrirlas de agua
dos dedos mas que las lentejas, ponerlas a fuego fuerte y cuando
comiencen a cocer se le baja a fuego lento, se le añade la patata
partida al gusto y se cuecen hasta que las lentejas estén tiernas.
Si les pones el chorizo y la morcilla, cuécelos a parte y le evitaras al guiso mucha grasa.

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